CARA MEMBUAT MAKANAN HOROK-HOROK KHAS KAB. JEPARA

CARA MEMBUAT MAKANAN HOROG-HOROG KHAS JEPARA




Bahan :

- Tepung beras 250 gram, 
- kukus 
- Air mendidih 150 ml 
- Gula pasir 100 gram 
- Pewarna makanan merah secukupnya  
- Kelapa 1/4 butir, 
- parut memanjang, kukus untuk taburan 

Cara membuat :

1. Campur tepung, air dan gula. Aduk rata hingga adonan kalis.
2. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan minyak goreng,
3. Kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
4. Selagi hangat parut kasar kue, sisihkan.
5. Sajikan dengan kelapa parut.

Selamat mencoba untuk membuat horok-horok khas jepara.

1 Response to "CARA MEMBUAT MAKANAN HOROK-HOROK KHAS KAB. JEPARA"

wdcfawqafwef